Para muitos pode parrecer meio estranho, mas não é a lichia (fruta de origem chinesa) além de leve é uma ótima aliada
no emagrecimento graças a uma substância que regula as células de
gordura.
Se você se interssa por esse assunto então é bom guardar o nome dessa substancia a: cianidina.
A lichia tem apenas 6 calorias, o que representa, mais ou menos, 0,3% do
que um adulto pode comer ao longo de um dia. Ou seja, se devorar dez
unidades suculentas, você só irá gerar energia o suficiente para tostar em
uma atividade simples como fazer a cama ou arrumar a mala para um
final de semana na praia, bem simples não.
Mas a leveza do fruto não é o único argumento a seu favor na discussão
de estratégias antiobesidade.Um estudo da Universidade de Hokkaido, no
Japão, analisou a perda de gordura abdominal em voluntários que
receberam extrato de lichia. "Ao final de dez semanas, eles derreteram
15% a mais de gordura na região da barriga do que os participantes
tratados com placebo", explica o médico Jun Nishihira, que conduziu a
pesquisa. Ele até revelou sua suspeita: o efeito se deve à cianidina.
Nishihira não determinou ainda a quantidade ideal de frutinhas a ser
consumida para perder centímetros na cintura. Então coma à vontade, sem
dispensar acompanhamentos saudáveis. lembre-se que ela serve apenas como complemento de uma alimentação saudavel e não serve para substituir uma reifeição por completo.
A cianidina é um pigmento que serve para tingir a casca de vermelho e, porém apesar da
brancura da polpa, que se faz presente nela, ainda que em quantidades
bem menores — mas incrivelmente eficientes na ação sobre as
gorduras.Vale lembrar que não existem alimentos milagrosos para o
emagrecimento, então não adianta se esbaldar com ela e em seguida, comer um
panetone inteiro, rs.
Até o próximo post mochileiros.
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